El evento busca realzar el valor de una preparación tradicional del Maule. Se realizará desde las 11 horas en en el acceso Principal de la Central de Abastecimiento (CREA), en Talca.
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Sin lugar a dudas es una de las preparaciones preferidas en la ciudad de Talca a la hora del desayunar. Asimismo, este alimento es consumido al almuerzo e incluso a la once junto diferentes agregados.
Se trata de la churrasca, tradición del campo, la ruralidad y las zonas huasas. Surgió de la harina, sal y agua, más un brasero. Con mantequilla o sola, esta masa conquista el paladar de los ciudadanos del Maule.
Prontamente la popularidad de la churrasca se expandió hasta el arribo y permanencia en las ciudades. Invadiendo las calles con su característico olor.
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¿Cuándo y dónde será la Tercera Versión del Día de la Churrasca?
Con el objetivo de seguir realzando el valor de este alimento tan exquisito y simple, este domingo 12 de mayo se celebrará la Tercera Versión del Día de la Churrasca Callejera Talquina.
El evento promete una entretenida y colorida degustación de la emblemática elaboración culinaria del Maule. La festividad comenzará a las 11:00 en el acceso Principal de ka Central Abastecimiento (CREA), ubicado en Avenida Salvador Allende # 1421.
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Quienes convocan son el afamado chef y Presidente de Fundación Callana, Rubén Tapia, y Patricio Uribe, Director Regional del FOSIS, organismo gubernamental ligado históricamente por su apoyo al emprendimiento.
Al respecto, Tapia señaló que “la comida del Maule debemos protegerla y celebrarla, para que en un futuro cercano sea un atractivo turístico. La churrasca está en otras ciudades, pero no es fácil conseguirla, en cambio en Talca sales a la esquina y encuentras a alguien que las vende y son muy ricas, exquisitas”.
“Así hemos comprobado que hay muchas formas de preparar la churrasca, desde algunos que usan manteca, otros que no, con un punto de cocción diverso y sabores diversos. Por ello insisto en la necesidad u obligación de realizar un día tradicional y celebrar a esta preparación”, resaltó el presidente de la Fundación Callana.
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