Veinte chefs y cerca de 30 puestos para degustación darán vida al evento 2024.
¿Cuál fue el anuncio?
El alcalde de Talca, Juan Carlos Díaz, anunció que el sábado 3 y domingo 4 de agosto, se llevará a cabo la tradicional Fiesta Costumbrista del Chancho en la Plaza de Armas de la capital regional.
¿Quién organiza?
El evento es organizado por la Municipalidad de Talca junto con Coexca S.A., Inacap Talca y empresas auspiciadoras.
¿Qué dijo el alcalde?
«La Fiesta se ha ido consolidando en el tiempo, gracias a nuestros colaboradores. Tendremos muchos expositores, chefs, puntos de degustación y una competencia de asadores, todo acompañado del floclore y expresiones culturales», dijo el alcalde.
¿Cuál es la expectativa?
«Es la fiesta gastronómica más grande del centro sur de Chile que nos ha llenado de orgullo y alegría durante 16 años», agregó el jefe comunal.
¿Qué comentaron desde Coexca?
Guillermo García, gerente general de Coexca, afirmó que «será una fiesta regional, estamos muy contentos de participar. Vamos a tener 40 toneladas de carne en los distintos puestos en la Plaza de Armas de Talca».
¿Cuál será el valor para el público?
El ticket con dos degustaciones más un plato de greda costará 5 mil pesos y un ticket solo de degustación tendrá un precio de dos mil pesos.
¿Cuál será la oferta?
Se pondrán a disposición del público 25 mil degustaciones de carne de cerdo, a partir de 20 recetas nacionales e internacionales.
¿Cómo será la distribución del evento?
Plaza de Armas: 25 puntos de degustación, 24 stands de cerveza, y 20 viñas de la Ruta del Vino Valle del Maule.
Diagonal: 20 asadores en competencia, foodtrucks, cervecerías y bebidas.
1 Sur, entre 1 y 3 Oriente: 73 artesanos.
2 Oriente, entre 1 Sur y 1 Norte: 23 emprendedores y 24 puestos del Mercadito Campesino.
Plaza Cienfuegos: 48 emprendedores.